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Pesce con cannella e Balsamico
in: Secondi Piatti  by: Alex Atala
Chi è lo Chef?
Alex Atala, chef di fama mondiale del ristorante DOM di San Paolo, Brasile, presenta un appetitoso piatto di pesce d’acqua dolce. Il trancio di pesce è guarnito con una emulsione di aceto balsamico, una crema di patate tipica del Brasile e rifinito con una particolare erba locale dal nome evocativo, 'ora pro nobis'.
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena IGP Due Vittorie Oro
  • Pesce dell’amazzonia di acqua dolce
  • Ora pro nobis
  • Puré di patata brasiliana
  • Olio di oliva
  • Cannella
  • Sale
Preparazione
  • Tagliare il pesce a piccoli pezzi, aggiungere un poco di cannella e sale e cuocerlo in una padella antiaderente con poco olio di oliva.
  • Cuocere a fiamma alta, abbassarla gradualmente e terminare la cottura in forno.
  • Preparare un purè vellutato con la patata brasiliana e impiattarlo.
  • Aggiungere un’emulsione a freddo di olio e Aceto Balsamico e poi il pesce ben dorato.
  • Terminare con un ultimo goccio di emulsione di Aceto Balsamico sul pesce.

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