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Capesante avvolte nella pancetta con patate viola e Aceto Balsamico
in: Ricette di Stagione  by: Due Vittorie
Ingredienti
Per 4 persone
  • 8 capesante
  • 8 fette di pancetta
  • 3 patate viola
  • Olio evo
  • Sale
  • Olio di semi
  • Aceto Balsamico Due Vittorie
Preparazione
  • Prendere le capesante, staccare il mollusco e conservare solo la parte color avorio, detta “noce”, togliendo la parte arancione, ovvero il “corallo”.
  • Lavare accuratamente e avvolgere la pancetta intorno alle capesante.
  • Lavare e pelare le patate, poi, con una mandolina, tagliarle a fette sottilissime.
  • Passare le patate a fettine su carta assorbente per togliere il liquido in eccesso.
  • In una padella, con i bordi alti, scaldare una generosa quantità di olio di semi.
  • Spolverare le patate con un po’ di farina e friggerle per pochi secondi, dopodiché scolare, asciugare e salare.
  • In una padella antiaderente scaldare un filo di olio evo e cuocere le capesante per 3/4 minuti, facendo attenzione a far rosolare bene i lati con la pancetta per renderla croccante.
  • Servire due capesante a persona accompagnate da una nuvola di patate viola fritte.
  • Infine guarnire con un filo di Aceto Balsamico Due Vittorie.

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