Tante ricette da gustare
per tutte le occasioni!
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Chicken chicken chicken, where are you?
in: Secondi piatti  by: Massimo Bottura
Chi è lo Chef?
Massimo Bottura, premiatissimo chef dell’Osteria Francescana di Modena, inaugura il ricco menu proposto da Due Vittorie agli amanti dell’alta cucina: una serie di ricette elaborate da rinomati chef italiani, che propongono originali abbinamenti gastronomici con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Descrizione
Da uno scherzo in famiglia l’ispirazione di una ricetta che combina la tradizione modenese con la filosofia dell’alimentazione proveniente dall’estremo oriente.
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Pollo arrosto
  • Zenzero
  • Radice di Daicon
  • Erba ostrica
  • Limone
  • Cipollotto
  • Carote
  • Sedano
  • Fiori commestibili in diversi colori
  • Olio essenziale di rosmarini
  • Gocce di profumo di anice
Preparazione
  • Tagliare a listrelle molto sottili lo zenzero, la radice di Daicon, le carote, il sedano e i fiori commestibili.
  • Preparare una crema ristretta di pollo arrosto ridotto al 90%.
  • Preparare delle piccole sfere abbinando le listarelle: miscelare il daicon con la viola, in daicon con il lilla, la carota, il cipollotto con il fiore rosso, il limone, l’erba ostrica, lo zenzero e il sedano.
  • Rifinire la carota con gocce di olio essenziale di rosmarino e il sedano con gocce di profumo di anice.
  • Scaldare il brodo di pollo arrosto e disporlo sul fondo del piatto.
  • Aggiungere il gioco del tris di colori e infine aggiungere qualche goccia di Aceto Balsamico sullo zenzero, sulla carota e sul cipollotto.

1 commento

  1. Ottima ricetta! L’ideale per una serata tra amici!

    Commento di Giacomo in data dicembre 4, 2013


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