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Croccantino di foie gras al Balsamico
in: Secondi piatti  by: Massimo Bottura
Chi è lo Chef?
Massimo Bottura, premiatissimo chef dell’Osteria Francescana di Modena, inaugura il ricco menu proposto da Due Vittorie agli amanti dell’alta cucina: una serie di ricette elaborate da rinomati chef italiani, che propongono originali abbinamenti gastronomici con l’Aceto Balsamico di Modena IGP.
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena
  • Foie gras
  • Terrina di fegati marinati nel sachè e nell’aceto di riso, compressi e cotti a bassa temperatura
  • Nocciole
  • Mandorle
Preparazione
  • Tagliare la terrina a fette e ricavarne un piccolo rettangolo.
  • Inserire il bastoncino, scavarlo leggermente e inserire l’aceto balsamico nel cuore.
  • Richiudere la parte scavata con un altro poco di fegato marinato.
  • Tostare le mandorle e le nocciole e rifinire il piatto shakerando il bastoncino di foie gras in una terrina con il trito di mandorle e nocciole per creare una crosta croccante.
  • Impiattare su una goccia di Aceto Balsamico.

1 commento

  1. BOTTURA, unica come persona e unico come chef, cucina talvolta azzardata ma sempre frutto di una ricerca attenta e passionale. Questo antipasto è spettacolare.

    Commento di paolo in data giugno 16, 2015


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