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Sfogliatine con fagiolini, crudo di calamari e Aceto Balsamico
in: Ricette di Stagione  by: DueVittorie
Ingredienti
Per 4 persone
  • 300 gr di fagiolini freschi
  • 4 calamari piccoli freschi
  • Mezza pagnotta di grano duro rafferma
  • Sale
  • Pepe
  • Spicchio aglio
  • Scalogno
  • Olio evo
  • Aceto Balsamico Due Vittorie
Preparazione
  • Scaldare il forno a 200° in modalità “grill”.
  • Tagliare il pane raffermo in fette sottili alte 2mm (con l'aiuto di un’affettatrice), spennellarle con aglio e olio evo e passarle in forno per qualche minuto fino a doratura.
  • In una padella far soffriggere lo scalogno tritato con un po’ d'olio evo e aggiungere i fagiolini lavati e privati delle estremità
  • Salare, pepare e cuocere a fiamma media per 10 minuti circa, facendoli rimanere abbastanza croccanti.
  • Pulire i calamari privandoli di testa, osso e pelle e poi lavarli accuratamente sotto l’acqua fredda.
  • Tagliare i calamari alla julienne e condirli con olio evo, succo di limone e sale.
  • Servire in un piatto i fagiolini caldi con sopra i calamari accompagnati dalle sfogliatine croccanti.
  • Infine condire con un filo di Aceto Balsamico Due Vittorie.

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