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Insalata di fave fresche, guanciale, mousse di pecorino e aceto balsamico
in: Ricette di Stagione  by: Due Vittorie
Ingredienti
Per 4 persone
  • 2 kg di fave con baccello
  • 250 gr latte fresco intero
  • 150 gr pecorino semi-stagionato grattugiato
  • 300 g di panna fresca
  • 4 fette di guanciale alte 5mm
  • Olio evo
  • Aceto Balsamico Due Vittorie
Preparazione
  • Pulire le fave aprendo a metà il baccello e raccogliendo i semi in una ciotola (se le fave sono fresche, sarà facilissimo eliminare la pellicina che le ricopre, in alternativa immergerle per qualche secondo in acqua bollente).
  • Condire le fave in una ciotola con olio evo, sale e pepe.
  • Tagliare il guanciale a striscioline sottili e unire alle fave.
  • Per fare la fare mousse, unire il pecorino al latte e lasciare riposare per 30 minuti circa, poi portare a bollore e mescolare fino ad ottenere una fonduta.
  • Togliere dal fuoco l’impasto e far raffreddare, dopodiché montare la panna e unirla delicatamente alla fonduta di formaggio.
  • Servire in un piatto le fave con il guanciale, al centro due quenelle di mousse al Parmigiano e condire con Aceto Balsamico Due Vittorie.

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