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Piccolo Paradiso di mare
in: Secondi piatti  by: Gennaro Esposito
Chi è lo Chef?
Dalla Torre del Saracino a Vico Equense, una delle migliori cucine del sud Italia, Gennaro Esposito.
Descrizione
Sarago, corvina, mormora, fragolino, triglia e gamberone: un vero paradiso per gli amanti del pesce, con il tocco finale dell’Aceto Balsamico Due Vittorie.
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Purè di patate cremoso aromatizzato con foglie di limone tostate
  • Pomodoro candito (4 ore in forno lasciato leggermente essicare)
  • Pesto di prezzemolo, mollica di pane ammollata nell’Aceto Balsamico e Olio Extravergine
  • Sarago al vapore
  • Corvina arrostita alla brace
  • Mormora scottata in padella
  • Fragolino arrostito su una foglia di limone
  • Triglia
  • Seppia
  • Gamberone Rosso
Preparazione
  • La sera prima, lasciare le foglie di limone tostate in ammollo nel latte.
  • Il giorno successivo, utilizzare il latte aromatizzato per preparare un purè molto cremoso.
  • Preparare il pomodoro candito: pulirlo e metterlo ad essicare cuocendolo nel forno a 75 gradi per circa 4 ore.
  • Comporre il piatto con: il purè aromatizzato al limone, il pomodoro candito, il pesto di prezzemolo, i tipi di pesce già cotti lasciando per ultimo il gamberone.
  • Completare il piatto con l’Aceto Balsamico.

1 commento

  1. Piatto semplice ma con un insieme di gusti indescrivibili. Semplicemente perfetto.

    Commento di paolo in data giugno 16, 2015


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