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Risotto di mini riso, agrume brasiliano e Aceto Balsamico
in: Primi piatti  by: Alex Atala
Chi è lo Chef?
Alex Atala, chef di fama mondiale del ristorante DOM di San Paolo, Brasile, presenta un appetitoso piatto di pesce d’acqua dolce. Il trancio di pesce è guarnito con una emulsione di aceto balsamico, una crema di patate tipica del Brasile e rifinito con una particolare erba locale dal nome evocativo, 'ora pro nobis'.
Descrizione
Un’altra squisita ricetta dal ristorante DOM di San Paolo, Brasile. Alex Atala presenta un piatto di riso, la cui materia prima è una particolare varietà di riso sviluppata in loco da alcuni anni, con ricadute sulla salvaguardia dell’ambiente e sull’occupazione dei contadini, aspetti cui Atala è estremamente sensibile. Il risotto è un sapiente mix di aromi, sapori e suggestioni. Preparato con la stessa tecnica dei risotti italiani è arricchito con un formaggio brasiliano, e profumato con agrumi brasiliani e aceto balsamico di Modena Due Vittorie.
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena
  • Riso
  • Formaggio brasiliano
  • Sciroppo di agrumi
Preparazione
  • Cuocere il riso e aggiungere un po’ di formaggio.
  • Mescolare bene e aggiungere un pizzico di sale.
  • Completare con un poco di sciroppo di agrumi e impiattare.
  • Aggiungere la cipolla tostata, un po’ di pepe nero e un goccio di Aceto Balsamico.

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