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Tortellini con fonduta di parmigiano alla gelatina di Balsamico
in: Primi piatti  by: Moreno Cedroni
Chi è lo Chef?
Dalle cucine della Madonnina del Pescatore, a Marzocca di Senigallia, Moreno Cedroni si presenta e dichiara la sua passione per l’aceto balsamico Due Vittorie, condimento che lo lega alla sua terra e alla tradizione gastronomica italiana.
Descrizione
Il tortellino, re della pasta ripiena, incontra il principe dei condimenti, nell’atmosfera dell’alta cucina di Moreno Cedroni
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Pasta fresca
  • Parmigiano
  • Panna
  • Zucchero
  • Pectina di mela
  • Gelatina di basilico
  • Marmellata di Aceto Balsamico
  • Salsa di pomodoro e basilico
  • Carne cruda
  • Olio e sale
Preparazione
  • Preparare l’impasto dei tortellini con semolino e rossi d’uovo.
  • Farcirli con un ripieno morbido a base di fondunta di parmigiano e panna.
  • Preparare la marmellata di Aceto Balsamico: scaldarlo in padella a fiamma media aggiungendo un poco di zucchero e la pectina di mela.
  • Cuocere fino a raggiungere la tempertatura di 100-105 gradi.
  • Alla base del piatto mettere la marmellata; sopra aggiungere una salsa di pomodoro e basilico che la nasconde.
  • Aggiungere sempre al centro la carne cruda condita con poco sale e un goccio d’olio.
  • Cuocere i tortellini e ripassarli velocemente in padella nella stessa salsa di parmigiano con cui sono stati farciti.
  • Disporli nel piatto e decorare con un poco di basilico.
  • Infine, aggiungere ancora qualche tocco di colore con la salsa di pomodoro.

1 commento

  1. Adoro la cucina di Moreno Cedroni, questo piatto è un esplosione di gusti. E’ strepitoso.

    Commento di paolo in data giugno 16, 2015


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