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Pesche caramellate con panna all’Aceto Balsamico
in: Dolci  by: Moreno Cedroni
Chi è lo Chef?
Dalle cucine della Madonnina del Pescatore, a Marzocca di Senigallia, Moreno Cedroni si presenta e dichiara la sua passione per l’aceto balsamico Due Vittorie, condimento che lo lega alla sua terra e alla tradizione gastronomica italiana.
Descrizione
Pesche caramellate e panna “poco cotta”, per un dessert originale, guarnito da granita di sauvignon e Aceto Balsamico di Modena IGP Due Vittorie.
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Pesche
  • Panna
  • Zucchero
  • Colla di pesce
  • Agar agar
  • Granita di Sauvignon
Preparazione
  • Mettere l’Aceto Balsamico in padella e usarlo come salsa per cuocere le pesche, tagliate a dadini sottili. Cuocerle molto velocemente e poi frullarle per ottenere una salsa.
  • Preparare una panna poco cotta: cuocere la panna, aggiungere lo zucchero e la colla di pesce ammollata (poca, per ottenere una panna più morbida). Lasciar raffreddare in frigorifero.
  • Mettere le pesche tagliate a fettine in un sacchetto sottovuoto insieme ad uno sciroppo preparato con 100 g di acqua e 100 g di zucchero. Chiudere il sacchetto e cuocerlo nell’acqua a 70 gradi per circa 20 minuti.
  • Addensare una parte dello sciroppo in cui sono state cotte le pesche con un poco di agar.
  • Comporre il piatto con un fondo di sciroppo addensato e le pesche cotte.
  • Aggiungere al centro una marmellata preparata con le bucce delle pesche, decorare con la panna molto morbida e infine aggiungere una granita di Sauvignon e la riduzione di pesche all’Aceto Balsamico di Modena IGP.

1 commento

  1. Solo una parola: FANTASTICO.

    Commento di paolo in data giugno 16, 2015


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