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Tante ricette da gustare
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Cestino in pasta phyllo con carciofi, prosciutto crudo e Aceto Balsamico
in: Ricette di Stagione  by: Due Vittorie
Ingredienti
Per 4 persone
  • Aceto Balsamico Due Vittorie
  • 1 confezione di pasta phyllo
  • 6 carciofi
  • 4 fette di prosciutto crudo di Parma
  • Sale
  • Pepe
  • Limone
  • Olio evo
Preparazione
  • Scaldare il forno a 200°.
  • Tagliare la pasta phyllo a forma di quadratini con i lati di 10 cm circa.
  • Utilizzare una tazzina come base per adagiare la pasta phyllo per creare i cestini.
  • Per ogni cestino utilizzare quattro strati di pasta tagliata.
  • Spennellare la pasta con olio evo e infornare per 7/8 minuti.
  • Nel frattempo pulire i carciofi, eliminare le foglie esterne, la “barbetta” e il gambo, in modo tale da utilizzare solo la parte più tenera.
  • Tagliare i cuori di carciofo alla julienne e condirli in una ciotola con olio evo, sale, pepe e succo di limone.
  • Affettare il prosciutto crudo a listarelle.
  • Riempire i cestini con i carciofi conditi e il prosciutto.
    • Completare con un filo di aceto balsamico.
      • A piacere si può aggiungere qualche scaglia di pecorino.

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