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Gelato al parmigiano con salsa di fragole e Aceto Balsamico
in: Ricette di Stagione  by: Due Vittorie
Ingredienti
Per 4 persone
  • 4 tuorli d'uovo
  • 260 gr di zucchero
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di amido di mais
  • 100 gr di Parmigiano Reggiano stag. 20 mesi
  • 200 gr di fragole
  • 50 gr di zucchero
  • Aceto Balsamico Due Vittorie
Preparazione
  • In un pentolino, unire l'amido di mais e 130 grammi di zucchero al latte e portare quasi a ebollizione, facendo sciogliere bene lo zucchero.
  • Aggiungere il parmigiano grattugiato, amalgamare e lasciare raffreddare.
  • Montare i tuorli con 130 grammi di zucchero e unire il latte.
  • Versare la panna e mescolare tutto.
  • Lasciare raffreddare e mettere in freezer per 6/8 ore, mantecando di tanto in tanto con una frusta.
  • Lavare le fragole, tagliarle a metà e con i restanti 50 gr di zucchero e saltarle in padella per pochi minuti a fuoco vivace.
  • Servire in una coppa una pallina di gelato, le fragole e guarnire con aceto balsamico.

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