Dalle cucine della Madonnina del Pescatore, a Marzocca di Senigallia, Moreno Cedroni si presenta e dichiara la sua passione per l’aceto balsamico Due Vittorie, condimento che lo lega alla sua terra e alla tradizione gastronomica italiana.
Descrizione
Come trasformare il salmone, uno dei pesci più utilizzati in cucina in una prelibatezza esclusiva con l’Aceto Balsamico Due Vittorie, firmata da Moreno Cedroni.
Ingredienti
Aceto Balsamico di Modena IGP
Salmone
Cavolo Viola
Rapa Rossa
Cavolfiore
Sedano
Agar Agar
Olio extravergine di oliva
Erba cipollina
Sale grosso
Liquirizia
Formaggio bianco
Preparazione
Cuocere nell’acqua bollente il cavolo viola, la rapa rossa e il cavolfiore per un minuto.
Prendere un sacchetto sottovuoto e riempirlo con del sedano tagliato a listine, il cavolfiore e un po’ dell’acqua violacea ottenuta dalla cottura del cavolo con la rapa.
Sigillare bene e tenere da parte. Nel frattempo preparare una gelatina con l’aceto balsamico scaldandolo in padella con qualche grammoo di agar agar.
Versarla in un contenitore largo e piatto e lasciarla rapprendere al fresco.
Ritagliarne una strisciolina.
Scaldare l’olio extravergine a 45 gradi e poi immergere per pochi secondi il salmone.
Preparare il piatto disponendo sul fondo una salsina a base di rapa rossa, erba cipollina e formaggio bianco.
Aggiungere il salmone al centro e poi estrarre dalla busta sottovuoto il cavolfiore, il sedano e la gelatina di Balsamico.
Concludere con qualche granello di sale grosso sul salmone e, per completare, una grattata di liquirizia che allunga il gusto.
Un altro piatto di Cedroni riuscito, molto semplice ma di un’intensità unica, l’abbinamento delle verdure con l’acqua di cottura del cavolo e della rapa è intrigante mentre la liquirizia rinfresca e sgrassa il gusto del salmone.
Commento di paolo in data giugno 16, 2015
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Un altro piatto di Cedroni riuscito, molto semplice ma di un’intensità unica, l’abbinamento delle verdure con l’acqua di cottura del cavolo e della rapa è intrigante mentre la liquirizia rinfresca e sgrassa il gusto del salmone.
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