array(36) { ["SERVER_SOFTWARE"]=> string(68) "Apache/2.4.6 (CentOS) OpenSSL/1.0.2k-fips mod_fcgid/2.3.9 PHP/5.4.16" ["REQUEST_URI"]=> string(80) "/practice-areas/tortellini-con-fonduta-di-parmigiano-alla-gelatina-di-balsamico/" ["REDIRECT_UNIQUE_ID"]=> string(27) "XBYkosBX10B0ARYgC1XjVQAAAAs" ["REDIRECT_HTTPS"]=> string(2) "on" ["REDIRECT_SSL_TLS_SNI"]=> string(18) "www.duevittorie.it" ["REDIRECT_STATUS"]=> string(3) "200" ["UNIQUE_ID"]=> string(27) "XBYkosBX10B0ARYgC1XjVQAAAAs" ["HTTPS"]=> string(2) "on" ["SSL_TLS_SNI"]=> string(18) "www.duevittorie.it" ["HTTP_USER_AGENT"]=> string(40) "CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)" ["HTTP_ACCEPT"]=> string(63) "text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8" ["HTTP_HOST"]=> string(18) "www.duevittorie.it" ["HTTP_CONNECTION"]=> string(10) "Keep-Alive" ["HTTP_ACCEPT_ENCODING"]=> string(4) "gzip" ["PATH"]=> string(49) "/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin" ["SERVER_SIGNATURE"]=> string(0) "" ["SERVER_NAME"]=> string(18) "www.duevittorie.it" ["SERVER_ADDR"]=> string(13) "95.110.192.25" ["SERVER_PORT"]=> string(3) "443" ["REMOTE_ADDR"]=> string(13) "54.84.236.168" ["DOCUMENT_ROOT"]=> string(26) "/home/www/mage_duevittorie" ["REQUEST_SCHEME"]=> string(5) "https" ["CONTEXT_PREFIX"]=> string(0) "" ["CONTEXT_DOCUMENT_ROOT"]=> string(26) "/home/www/mage_duevittorie" ["SERVER_ADMIN"]=> string(14) "root@localhost" ["SCRIPT_FILENAME"]=> string(36) "/home/www/mage_duevittorie/index.php" ["REMOTE_PORT"]=> string(5) "49450" ["REDIRECT_URL"]=> string(80) "/practice-areas/tortellini-con-fonduta-di-parmigiano-alla-gelatina-di-balsamico/" ["GATEWAY_INTERFACE"]=> string(7) "CGI/1.1" ["SERVER_PROTOCOL"]=> string(8) "HTTP/1.1" ["REQUEST_METHOD"]=> string(3) "GET" ["QUERY_STRING"]=> string(0) "" ["SCRIPT_NAME"]=> string(10) "/index.php" ["PHP_SELF"]=> string(10) "/index.php" ["REQUEST_TIME_FLOAT"]=> string(14) "1544955042.824" ["REQUEST_TIME"]=> string(10) "1544955042" }
Tante ricette da gustare
per tutte le occasioni!
back
< >
Tortellini con fonduta di parmigiano alla gelatina di Balsamico
in: Primi piatti  by: Moreno Cedroni
Chi è lo Chef?
Dalle cucine della Madonnina del Pescatore, a Marzocca di Senigallia, Moreno Cedroni si presenta e dichiara la sua passione per l’aceto balsamico Due Vittorie, condimento che lo lega alla sua terra e alla tradizione gastronomica italiana.
Descrizione
Il tortellino, re della pasta ripiena, incontra il principe dei condimenti, nell’atmosfera dell’alta cucina di Moreno Cedroni
Ingredienti
  • Aceto Balsamico di Modena IGP
  • Pasta fresca
  • Parmigiano
  • Panna
  • Zucchero
  • Pectina di mela
  • Gelatina di basilico
  • Marmellata di Aceto Balsamico
  • Salsa di pomodoro e basilico
  • Carne cruda
  • Olio e sale
Preparazione
  • Preparare l’impasto dei tortellini con semolino e rossi d’uovo.
  • Farcirli con un ripieno morbido a base di fondunta di parmigiano e panna.
  • Preparare la marmellata di Aceto Balsamico: scaldarlo in padella a fiamma media aggiungendo un poco di zucchero e la pectina di mela.
  • Cuocere fino a raggiungere la tempertatura di 100-105 gradi.
  • Alla base del piatto mettere la marmellata; sopra aggiungere una salsa di pomodoro e basilico che la nasconde.
  • Aggiungere sempre al centro la carne cruda condita con poco sale e un goccio d’olio.
  • Cuocere i tortellini e ripassarli velocemente in padella nella stessa salsa di parmigiano con cui sono stati farciti.
  • Disporli nel piatto e decorare con un poco di basilico.
  • Infine, aggiungere ancora qualche tocco di colore con la salsa di pomodoro.

1 commento

  1. Adoro la cucina di Moreno Cedroni, questo piatto è un esplosione di gusti. E’ strepitoso.

    Commento di paolo in data giugno 16, 2015


Inviando il commento darai a Aceto Balsamico Due Vittorie la possibilità di visualizzare e censurare il testo inviato a discrezione dell'amministratore. La tua email sarà utilizzata soltanto a scopo di verifica e non sarà condivisa.